Зеленое лечо



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Перец болгарский
1 килограмм
Лук репчатый
1 килограмм
Помидоры
1 килограмм
Масло растительное рафинированное
4 ст.л.
Чеснок
7 зубчиков
Соль
1 ст.л.
Сахар
0,5 стак.
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Маринование

Овощи чистим и режем средним кубиком.

Пассеруем в растительном масле лук в течение 15 минут, добавляем перец и помидоры. Приправляем солью и сахаром. После того как смесь покипит 5 минут, кладем мелко нарезанный чеснок.

Варим овощи в общей сложности 20 минут и, не снимая с плиты, кипящее лечо раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем герметично крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

Кстати, если нет зеленых помидоров, то можно взять спелые, но лучше пропустить их через мясорубку.