Слоеный салат



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Лук репчатый
3 штуки
Огурцы
5 штук
Помидоры
4 штуки
Перец болгарский
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Вода
1 литр
Соль
1 ст.л.
Сахар
4 ст.л.
Перец
2 горошины
Уксус яблочный
4 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Маринование

Лук чистим и шинкуем кольцами. Укладываем на дно банки лавровый листик, затем лук.

Огурцы режем толстыми кружками, перец чистим и шинкуем полукольцами. Помидоры режем кружками или дольками. Укладываем овощи слоями – огурцы, перец, помидоры.

Варим маринад из оставшихся ингредиентов (уксус не добавляем). Заливаем овощи в банке кипящим маринадом.

Ставим банки в кастрюлю с кипятком так, чтобы вода доходила до плечиков банки. Пастеризуем 10–12 минут. Вливаем под крышку уксус и закатываем.

Банки не переворачиваем, чтобы не перемешать слои и не помять помидоры.