Баклажаны с помидорами и морковкой



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Баклажаны
1,5 килограмм
Помидоры
1 килограмм
Морковь
0,5 килограммов
Чеснок
1 головка
Масло растительное рафинированное
0,5 стак.
Соль
1 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Маринование

Баклажаны моем и режем крупными кусочками. Обжариваем в растительном масле.

Помидоры пропускаем через мясорубку, морковь трем на крупной терке.

Помидоры с морковью варим 15 минут после закипания, приправляем солью и сахаром. Добавляем измельченный чеснок и жареные баклажаны.

Провариваем все вместе еще 10 минут и раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем герметично крышками, переворачиваем и даем остыть.

Кстати, вместо баклажанов можно использовать кабачки.