Зеленый салат с печеными сливами



Фото: архив ресторана Asia Hall
Ингредиенты
Слива
3 штуки
Имбирь
30 граммов
Сахар тростниковый
40 граммов
Морковь
1 штука
Салат зеленый
4 штуки
Джем
30 граммов
Уксус рисовый
30 граммов
Масло оливковое extra virgen
30 граммов
Орехи
20 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 30 минут

Джек Вонг, легендарный шеф-повар ресторана паназиатской кухни Asia Hall, поделился рецептом легкого и полезного блюда - салат с печеными сливами. Попробуйте и вы наверняка оцените удивительный вкус и гармоничное сочетание ингредиентов.

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить имбирно-сливочный соус. В глубокой миске смешиваем сливовый джем, рисовый уксус и оливковое масло, в пропорции 1:1. Добавляем 30 г мелко нарезанного имбиря и еще раз тщательно перемешиваем.

Далее готовим соус тамарин. Для этого замачиваем в воде необходимое количество сушеного тамарина в течение двух часов. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и выпариваем всю воду. Этот процесс может затянуться на час. После этого нужно тщательно перетереть тамаринд через сито и немного подсластить тростниковым сахаром.

Затем готовим печеную и карамелизированную сливу. Берем 2-3 красные сливы и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут. После этого очищаем сливу от кожуры, посыпаем тростниковым сахаром и снова оправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Далее собираем блюдо.

Микс листьев салата и морковь заправить имбирно-сливовый соусом. Отдельно приготовить дольки печеной сливы.

Перед подачей тарелка украшается соусом тамаринд, выкладывается микс из овощей и слива. По желанию в салат можно добавить небольшое количество орехов.