Морской черт Оссо Буко с шафраном



Фото: архив пресс-службы Гранд Отеля Европа
Ингредиенты
Рыба
800 граммов
Шафран
1 грамм
Вино белое
50 миллилитров
Сливки
100 миллилитров
Бульон рыбный
150 миллилитров
Лук шалот
50 граммов
Масло сливочное несоленое
40 граммов
Масло оливковое extra virgen
100 миллилитров
Соль
5 граммов
Перец
2 грамма
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Йен Миннис, шеф-повар ресторанов Гранд Отеля Европа в Санкт-Петербурге, поделился оригинальным рецептом. Морской черт Оссо Буко с шафраном - невероятно вкусное блюдо, которое точно придется по вкусу истинным гурманам.

Способ приготовления:

Аккуратно обжарьте морского черта с обеих сторон, с добавлением оливкого масла, до приобретения им золотистого оттенка. Сложите в отдельную посудину.

В неглубокой сковороде обжарьте рубленный лук шалот. Добавьте в сковороду белое вино (и уменьшите огонь).

Добавьте рыбный бульон и доведите содержимое сковороды до кипения.

Затем добавьте шафран, соль и перец.  Добавьте в содержимое сковороды морского черта и готовьте на медленном огне в течении 15 мин.

Выньте морского черта из полученного бульона, добавьте сливки и дайте соусу загустеть.

Добавьте взбитое масло, а затем пропустите соус через сито.

Выложите морского черта на тарелку, полейте сверху получившимся соусом и серверуйте.