«Лилия» из кабачка



Woman`s Day рассказывает, как можно красиво сервировать праздничный стол и делится пошаговой инструкцией, как создать цветок из кабачка своими руками.

Фото: Юлия Дмитриева
Ингредиенты
Кабачки
1 штука
Морковь
0,5 штук
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2 часа
Приготовление
  • Шаг 1. Готовим кабачки.

    У кабачка диаметром около семи сантиметров по окружности делаем лепестки специальным ножом для карвинга с треугольным сечением.

  • Шаг 2. Вырезаем лепестки.

    Затем скругляем сердцевину до цилиндра, при этом убираем угловатые огрехи тайским ножом или тонким кухонным, которые имеются у любой хозяйки. И вновь делаем два ряда лепестков и избавляемся от лишних деталей.

  • Шаг 3. Собираем цветок.

    Проходимся ножом с треугольным сечением до основания внутренних лепестков, затем убираем оставшуюся сердцевину. Кладем цветок в холодную воду на 2 часа.

    В центр распустившейся «лилии» вставляем сердцевину из моркови. Ее мы делаем ложкой-нуазеткой или, проще говоря, ложкой-шариком.