«Тюльпан» из перца



Woman`s Day делится подробным мастер-классом, как украсить праздничный стол «живыми» цветами из перца.

Фото: Юлия Дмитриева
Ингредиенты
Перец болгарский
1 штука
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2 часа
Приготовление
  • Шаг 1. Подготовить перец.

    Удаляем ножку у перца. Примерно посередине овоща делаем надрезы тайским ножом в виде плавно закругленных лепестков. Лепестки могут быть неодинаковы по диаметру, тем изящнее и естественнее будет будущий цветок. Завершаем работу по окружности и откладываем вторую половину перца.

  • Шаг 2. Верезать лепестки.

    Тайским или тонким ножом расслаиваем мякоть каждого лепестка на два. Если перец мясистый, то могут выйти и три слоя.

  • Шаг 3. Придать форму цветку.

    Убираем изделие в холодную воду на два часа. Чем ниже ее температура, тем быстрее цветок примет нужную форму.