Огуречные листочки



Woman`s Day рассказывает, как из обычного огурца сделать оригинальное украшение для праздничного стола.

Фото: Юлия Дмитриева
Ингредиенты
Огурцы
1 штука
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
Приготовление
  • Шаг 1. Подготовить огурец.

    Разрезаем огурец вдоль пополам. Изнутри удаляем часть мякоти. Затем из половинки вырезаем косой четырехугольник.

  • Шаг 2. Делаем надрезы.

    Делаем неглубокий косой надрез тайским ножом вдоль кусочка. В миллиметре от него еще один «на скос», чтобы можно было вынуть огуречную «ниточку». В трех миллиметрах от первой белой полоски выполняем те же шаги.

  • Шаг 3. Вырезаем листочки.

    От одного края вдоль получившейся линии вырезаем острые уголочки, при этом удаляем мякоть. Каждый последующий делаем немного больше, представляя силуэт будущего листочка. То же самое вырезаем по другую сторону.

  • Шаг 4. Собираем листочки.

    Отступаем от края резных уголков миллиметра три и вновь повторяем уже имеющийся силуэт – край листа, отсекаем все лишнее. То же самое делаем и по другому краю.