Овощной суп-пюре с сыром



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Молоко
2 стак.
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Кабачки
1 штука
Картофель
2 штуки
Масло сливочное
50 граммов
Сыр
100 граммов
Куркума
1 щепотка
Соль
2 грамма
Перец
1 грамм
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Рассказываем, как приготовить вкусный овощной суп с сыром, который придется по вкусу любому малышу.

Способ приготовления:

Овощи моем и чистим.

Режем кусочками лук и высыпаем в кастрюле с растопленным сливочным маслом. Затем по мере нарезки овощей отправляем туда же морковь, картошку и кабачок.

Вливаем в кастрюлю молоко и столько воды, чтобы овощи были покрыты. Тушим до мягкости всех овощей.

С помощью толкушки и сита или погружного бленднра готовим жидкое пюре. Добавляем куркуму, тертый сыр, соль и перец. Помешивая, разогреваем наш суп-пюре еще раз, чтобы сыр расплавился.

Кстати, можно использовать плавленый или творожный сыр.