Бананово-апельсиновый пирог



Фото: Getty
Ингредиенты
Мука пшеничная
1 стак.
Бананы
2 штуки
Сок апельсиновый
1 стак.
Сахар
1/2 стак.
Масло растительное рафинированное
2 ч.л.
Сода
1/2 ч.л.
Лимонный сок
1/2 ч.л.
Корица
1/2 ч.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание

Предлагаем рецепт вкусного вегетарианского десерта. Попробуйте приготовить бананово-апельсиновый пирог, который поможет собрать родных и друзей за чашечкой ароматного чая.

Способ приготовления:

Бананы растолочь в пюре и добавить к ним сахар.

Затем к бананам добавить растительное масло, апельсиновый сок, соду, муку, лимонный сок, корицу (по желанию – изюм, орехи или сухофрукты). Все перемешать и перелить в форму для выпечки.

Форму с тестом отправить в разогретую до 180 градусов духовку на  40-50 минут.

Готовый десерт достать из духовки и посыпать сахарной пудрой. Дать немного остыть и подавать к столу.