Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом



Ингредиенты
Баклажаны
1 штука
Перец болгарский (зеленый)
2 штуки
Сыр тофу
400 граммов
Имбирь (корень)
дл. 4 см кусочков
Паста мисо
3 ст.л.
Соевый соус
1 ст.л.
Масло растительное рафинированное
3 ст.л.
Мирин
1 ст.л.
Вода
0,5 стак.
Сахар
1 ст.л.
  • Количество порций: 4

Имбирь натрите на мелкой терке. Баклажан и перцы нарежьте кубиками среднего размера. Приготовьте соус: налейте в небольшую емкость воду, добавьте пасту мисо, соевый соус, имбирь, сахар, мирин и хорошенько перемешайте. Обжарьте в разогретом растительном масле перцы и баклажан. Когда баклажан станет мягким и приобретет светло-коричневый оттенок, вылейте на сковородку имбирно-соевый соус и тушите около пяти минут. Тофу порежьте на кусочки среднего размера и разложите по тарелкам вместе с перцами и баклажаном, затем полейте блюдо оставшимся соусом и подавайте на стол с белым рисом