Смузи: арбуз и мята



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Арбуз
2 килограмма
Мята
4 веточки
Сахар
2 ч.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение

Предлагаем попробовать оригинальный десерт из арбуза и мяты. Смузи готовится очень быстро и получается невероятно вкусным.

Способ приготовления:

Арбуз моем и режем ломтиками. Вынимаем все семена, затем срезаем корку.

Арбузную мякоть нарезаем небольшими кусочками и помещаем в блендер. Превращаем мякоть в однородное пюре.

В стакан кладем веточку мяты, присыпаем сахаром и добавляем немного лимонного сока. Слегка растираем мяту с сахаром и лимонным соком, а затем вливаем в стакан сочное арбузное пюре. Перемешиваем и подаем на стол.

Кстати, в напиток можно добавить колотый лед.