Салат из лапши соба



Ингредиенты
Лапша (соба)
300 граммов
Нори
1 лист
Лук шалот
2 пера
Дайкон ((японская редька) )
дл. 10 см кусочков
Васаби
Для украшения
Имбирь (консервированный)
Для заправки
Вода
1,5 стак.
Соевый соус
0,5 стак.
Мирин
0,25 стак.
Даши ((гранулированный рыбный бульон))
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
  • Количество порций: 4

Чтобы приготовить заправку: в кастрюльку с водой добавьте гранулы даши, соевый соус, мирин и сахар, доведите до кипения и варите до тех пор, пока сахар не растворится. В большой кастрюле сварите соба: вскипятите воду, засыпьте лапшу, доведите до кипения, затем добавьте полчашки холодной воды, снова доведите до кипения – и так три раза. Пока готовится лапша, подержите лист нори одну минуту над огнем или положите в сильно разогретую духовку, чтобы он стал хрустящим и ароматным, а затем разломайте лист на кусочки. Дайкон натрите на терке с ячейками среднего размера. Готовую лапшу промойте холодной водой, смешайте с заправкой, разложите по тарелкам. Посыпьте кусочками нори, луком-шалотом и дайконом. Украсьте салат консервированным имбирем и отдельно подайте на стол васаби.