Смузи из дыни и сливы



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Дыня
700 граммов
Слива
300 граммов
Молоко сгущенное с сахаром
2 ст.л.
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение

Арбузно-дынный сезон еще открыт, а значит, еще можно побаловать себя чем-то вкусным. Рассказываем, как приготовить питательный и полезный смузи из дыни.

Способ приготовления:

Дыню моем, разрезаем и вычищаем семена. Делим дыню на ломтики, а затем срезаем корку. Оставшуюся мякоть измельчаем вначале на кусочки, а потом с помощью блендера.

С вымытой и обсушенной сливы снимаем кожицу и вычищаем косточки, а мякоть также превращаем в пюре.

Перемешиваем сливовое пюре со сгущенным молоком и добавляем сочное дынное пюре. Разливаем по стаканам и подаем с соломинкой.

Кстати, в сливе и дыне много клетчатки, что способствует хорошему пищеварению.