Суп из утки с лапшой удон



Ингредиенты
Грибы (шиитаке сушеные)
8 штук
Грудка утиная
2 штуки
Лук шалот
8 перьев
Удон (пшеничная лапша)
250 граммов
Даши
1 ст.л.
Соевый соус
4 ст.л.
Вода
1,2 литр
Сахар
1 ст.л.
  • Количество порций: 4

Грибы залейте теплой водой и оставьте на 10 минут, чтобы немного размокли. Затем выньте (воду не выливайте), отрежьте и выбросьте ножки, шляпки порежьте и положите в воду снова. Снимите с утки кожу, срежьте жир, растопите на сковороде и обжарьте в нем лук. Грудки нарежьте на полоски шириной в 0,5 см. В кастрюлю с водой засыпьте даши, сахар, влейте соевый соус и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и добавьте грибы вместе с водой, в которой они были замочены. Варите 10 минут. Положите в кастрюлю нарезанные грудки и еще немного поварите. Отдельно сварите лапшу, как указано на упаковке, и промойте холодной водой. Перед подачей на стол разложите лапшу по тарелкам, добавьте шалот и залейте супом.