Тушеная говядина с овощами



Фото: Getty
Ингредиенты
Вырезка говяжья
150 граммов
Тыква
100 граммов
Лук репчатый
1 штука
Лук порей
1 штука
Капуста цветная
100 граммов
Перец болгарский
1/2 штука
Стручковая фасоль
100 граммов
Соль
7 граммов
Вода
500 миллилитров
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Катя Викс, фитнес тренер и консультант по здоровому питанию, делится рецептом полезного ужина и предлагает приготовить говядину с овощами. «Тушеная говядина с овощами - вне всяких сомнений, одно из моих фирменных блюд, которому научила любимая бабушка. При правильном приготовлении получится необычайно вкусно. Только тушим, никакой обжарки и без добавления масла», - рассказывает о блюде Катя.

Способ приготовления:

Берете говяжью вырезку, тыкву, луковицу, стебель порея и шинкуем все соломкой.

Выкладываете нарезку в казан (или другую посуду с толстыми стенками), вливаете 1 стакан воды и тушите 15 минут под крышкой. В это время цветную капусту и перец измельчаете соломкой.

Спустя 15 минут добавляете полученную массу в казан, доливаете воду до границы с овощами и тушите до готовности. Поверьте, вам очень понравится. И сытно, и вкусно, и полезно!