Бананово-виноградный смузи



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Виноград
350 граммов
Бананы
2 штуки
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение

Делимся рецептом питательного напитка - смузи из банана и винограда.

Способ приготовления:

Виноград моем и обсушиваем. Обрываем ягоды с кисточки и размалываем с помощью блендера в кашицу. Протираем ее через ситечко, чтобы отделить твердые частицы кожицы.

Очищенный от кожуры банан также пропускаем через блендер. Когда он превратится в пюре, подмешиваем к банану виноградный сок с мякотью. Желательно еще раз все вместе взбить блендером в однородную смесь.

Разливаем напиток по стаканам и подаем к столу.

Напитки из свежих фруктов наиболее полезны сразу после приготовления.