Сашими из тунца с соусом понзу



Ингредиенты
Тунец (филе)
300 граммов
Мята
1 ст.л.
Имбирь
1 ст.л.
Лук шалот
1 ст.л.
Лимонный сок
1 штука
Масло растительное рафинированное
2 ч.л.
Васаби
Для соуса
Лимонный сок
3 ст.л.
Соевый соус
3 ст.л.
Уксус (рисовый)
2,5 ст.л.
Мирин
3 ст.л.
  • Количество порций: 4

Смешайте мяту, имбирь и лук. Сковороду с толстым дном слегка смажьте маслом. Обжарьте филе на сильном огне с обеих сторон так, чтобы оно побелело примерно на глубину 3 мм, и выложите на блюдо. Сбрызните рыбу лимонным соком и посыпьте смесью из мяты и лука. Когда филе остынет, нарежьте его тонкими ломтиками. Смешайте в чашке все ингредиенты соуса понзу. Соус подают отдельно – кусочки сашими принято обмакивать в него. Не забудьте поставить на стол васаби.