Фигурки из мастики для тортов



Фото: кондитерская «Малинка – Калинка»
Ингредиенты
Молоко сухое
по необходимости 
Молоко сгущенное
по необходимости 
Сахарная пудра
по необходимости 
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Кухня: Европейская
  • Повод: День рождения
  • Сезон: круглый год

Готовить такие торты непросто, но вполне можно справиться. Десерт получится оригинальным и неповторимым. Сам торт может быть любым: бисквитным, песочным или даже медовым. Не подходит, пожалуй, только основа из безе. Поэтому смело выпекаем коржи и делаем начинку по своим любимым рецептам. Размер и форма будущего десерта также могут быть разными. По мере приготовления торта придумываем его оформление.

Для декора лучше всего подходит мастика. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для домашней молочной мастики понадобится сухое детское молоко, сгущенка и сахарная пудра. Смешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы, при необходимости окрашиваем с помощью пищевых красителей и приступаем к оформлению торта. Чтобы мастика легла ровно, раскатываем ее ровным слоем с помощью скалки и затем аккуратно натягиваем по форме торта. Из оставшейся мастики лепим фигурки, украшаем ими изделие и ставим охлаждаться в холодильник. Оригинальный торт готов! Кстати, мастику легко можно приготовить из маршмеллоу. Покупаете суфле в магазине, разогреваете в микроволновке, добавляете сахарную пудру, и можно приступать к украшению десерта.

Еще больше десертов от кондитерской «Малинка – Калинка» можно посмотреть здесь.