Говядина терияки с салатом вакаме



Ингредиенты
Говядина (филе)
450 граммов
Вакаме ((сушеная морская капуста))
25 граммов
Огурцы
3 штуки
Редис
2 штуки
Имбирь
3 см кусочка
Соевый соус (терияки)
3 ст.л.
Уксус (рисовый)
4 ст.л.
Соевый соус
0,5 ч.л.
Сахарная пудра
2 ст.л.
Соль
1/3 ч.л.
Для украшения
Мята
  • Количество порций: 4

Имбирь нарежьте соломкой. Вакаме на 10 минут залейте холодной водой. Когда морская капуста размокнет, слейте воду и полейте вакаме 1 ст. л. уксуса. Огурцы нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, посолите и дайте постоять пару минут. Затем смойте соль и обсушите ломтики салфеткой. Растворите сахар в оставшемся уксусе, смешайте с соевым соусом и добавьте имбирь. Получившейся смесью залейте вакаме, добавьте огурцы и редиску. Говядину помаринуйте несколько минут в соусе терияки и обжарьте с обеих сторон на раскаленной сковороде. Затем выложите на смазанный жиром противень и поставьте в духовку на 10 минут. Когда мясо будет готово, нарежьте его тонкими ломтиками и разложите по тарелкам, сверху выложите салат из вакаме, украсьте мятой и кунжутом.