Расписное печенье



Фото: Алия Баймурзина и Гузель Камалова
Ингредиенты
Яичный белок
по необходимости 
Сахарная пудра
по необходимости 
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Кухня: Европейская
  • Повод: День рождения
  • Сезон: круглый год

Алия Баймурзина и Гузель Камалова:

Благодаря разным вариантам оформления, на печенье можно нанести практически любые изображения, написать пожелания, признания или прикрепить сверточки с желаниями. Если постараться, такой десерт можно воплотить и в домашних условиях. Рецепт выбирайте  любой, главное, чтобы печенья получились достаточно плотными и крепкими. На ингредиентах лучше не экономить и использовать только натуральные продукты, не прибегая к заменителям. Очень вкусными и красивыми после оформления получаются имбирные, песочные и шоколадно-ореховые печенья.

После выпекания в духовке печенье остужаем и приступаем к декорированию. Для оформления хорошо подходит глазурь и мастика. Глазурь можно приготовить из яичных белков и сахарной пудры. Чтобы было меньше хлопот, мастику можно взять магазинную. Аккуратно нанести глазурь поможет кондитерский мешок. Для разноцветного оформления в глазурь можно добавить пищевые красители. Кстати, расписное печенье очень оригинально смотрится на палочках. Для этого втыкаем в сырые печенья кондитерские палочки и отправляем их выпекаться в духовку.

Еще больше десертов от кондитеров Алии Баймурзиной и Гузель Камаловой можно посмотреть здесь.