Пирог с лисичками в горшочке от телеканала «Еда»



Фото: архив пресс-службы телеканала «Еда»
Ингредиенты
Филе куриное
200 граммов
Лисички свежие
130 граммов
Лук репчатый
1 штука
Масло сливочное несоленое
85 граммов
Соль
7 винных рюмок
Масло оливковое extra virgen
50 граммов
Мука
240 граммов
Яйца куриные
1 штука
Молоко
300 миллилитров
Сахар
10 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

Шеф-повар телеканала «Еда» поделился рецептом невероятно вкусного пирога с грибами, который точно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Способ приготовления:

Готовим загуститель. Ставим разогреваться сотейник. Добавляем сливочное масло и муку. Перемешаем. Когда масло растворится, ставим огонь на минимум.

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем куриное филе тонкими ломтиками, солим. Обжариваем на сковороде с двух сторон. Снимаем с плиты.

Готовим соус бешамель. Добавляем в сотейник со смесью масла и муки молоко. Размешаем венчиком. Посолим, не прекращая перемешивать. Переливаем готовый соус в емкость.

Готовим тесто для блинчиков. В миске смешиваем муку, соль и ½ яйца. Перемешаем вилкой. Добавим сахар и молоко. Взбиваем венчиком. Добавляем оливковое масло.

На разогретую сковороду добавляем небольшое количество оливкового масла и жарим блинчики.

Нарезаем репчатый лук средним кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук. С помощью формочки вырезаем блинчики нужного диаметра.

Добавляем к луку лисички. Посолим. Обжаренное куриное филе нарезаем средним кубиком. Убираем лисички с плиты.

Готовим начинку. Смешиваем в одной емкости куриное филе и лисички. Добавляем соус бешамель. Тщательно перемешиваем.

На дно чугунного горшочка наливаем немного оливкового масла. Затем выкладываем слой начинки. Начинку накрываем блинчиком. Чередуем блинчики и начинку так, чтобы сверху оказался блинчик.

Ставим в духовку 180 С на 30 минут. Слегка обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла и соли лисички.

Готовый пирог украшаем обжаренными лисичками и цветами.

Приятного аппетита!

Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda.ru