Куриный суп с кокосовым молоком



Ингредиенты
Курица (филе)
2 куска
Молоко кокосовое
400 миллилитров
Бульон куриный
800 миллилитров
Бульон (рыбный)
1 ст.л.
Бобовые ростки
100 граммов
Чили
1 штука
Перец болгарский (красный)
1 штука
Лук шалот
4 штуки
Сок лайма
3 ст.л.
Кинза
0,5 стак.
Масло кунжутное
1 ч.л.
Для украшения
Кинза
  • Количество порций: 4

Кусочки филе, измельченный и очищенный от семян перец чили положите в кастрюлю и обжаривайте на кунжутном масле на среднем огне 3–4 минуты (до тех пор, пока мясо не зарумянится). Затем добавьте лук-шалот, не слишком мелко порезанный красный перец, влейте куриный и рыбный бульоны, кокосовое молоко и сок лайма и варите суп, не доводя до кипения, еще 10 минут. Бобовые ростки и измельченную зелень разложите по тарелкам. Разлейте суп и бросьте в каждую тарелку пару листочков кинзы для украшения.