Овощное рагу с бараниной по-шотландски



Фото: архив пресс-службы ресторана «Шотландская клетка»
Ингредиенты
Баранина
110 граммов
Лук репчатый
40 граммов
Морковь
40 граммов
Масло растительное рафинированное
20 граммов
Кабачки
80 граммов
Картофель
80 граммов
Помидоры
30 граммов
Чеснок
2 грамма
Кинза
2 грамма
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Рагу представляет собой гармоничное сочетание мяса и тушеных вместе с ним овощей. Приготовление мясных и овощных компонентов путем длительного томления в глиняной посуде под крышкой впервые было изобретено во Франции. Однако в других европейских странах подобный процесс приготовления мясных блюд был также весьма популярен. Шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов поделился рецептом ароматного и питательного рагу по-шотландски.

Способ приготовления:

Баранину промыть, обушить и нарезать кубиками. Затем мясо нужно сначала обжарить в сотейнике и далее тушить до готовноти.

Лук и морковь нарезать кубиками и спасеровать.

Картофель и кабачки промыть, нарезать кубиками и добавить к мясу.

Тушить до готовности овощей. Затем положить спасерованые лук и морковь, довести до вкуса.

Взять 55 г карэ барашка, обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке. Очень важно не передержать мясо, иначе его легко испортить. Готовность мяса ягненка можно проверить с помощью ножа - оно должно остаться мягким.

Блюдо необходимо подовать в глиняном горшочке. При подаче можно добавить свежие томаты, кинзу и рубленный чеснок.