Запеченное мясо индейки с овощами



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Перец болгарский
2 штуки
Помидоры черри
4 штуки
Картофель
2 штуки
Индейка
600 граммов
Чеснок
2 зубчика
Масло сливочное
30 граммов
Укроп
2 веточки
Петрушка
2 веточки
Соль
10 граммов
Перец
6 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Делимся рецептом полезного и очень вкусного блюда. Запеченная индейка с овощами прекрасно дополнит семейный ужин или станет основным блюдом праздничного стола.

Способ приготовления:

Овощи моем и чистим. Режем морковь брусочками, лук – полукольцами, картофель и перец – крупными ломтиками, чеснок режем пополам. Все подготовленные овощи перемешиваем, приправляем пряными травами, солим и перчим.

На два смазанных сливочным маслом прямоугольника из бумаги для запекания раскладываем вначале приправленные солью и перцем стейки, затем овощи и сверху кладем по паре помидорок и веточек свежей зелени. Бумагу сгибаем посередине, выравниваем края и защипываем кромку так, чтобы получился запечатанный кармашек.

Кладем оба кармашка на противень и запекаем в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Кстати, подаем готовое блюдо прямо в бумаге, предварительно сделав посередине крестообразный разрез.