Банановые оладьи от Юлии Высоцкой



Хотите, чтобы выходной день получился особенным? Начните его с идеального завтрака! Попробуйте, например, приготовить оригинальные банановые оладьи. А поможет в этом новый кулинарный сборник Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки».

Юлия Высоцкая: «Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые. Подавать такие оладьи хорошо и с медом, и со сметаной».

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Мука
200 граммов
Бананы
1 штука
Голубика
2 горсти
Пекан
1 горсть
Яйца куриные
1 штука
Молоко
300 миллилитров
Сироп кленовый
50 миллилитров
Масло оливковое extra virgen
1 ст.л.
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Разрыхлитель
1,5 ч.л.
Соль морская пищевая
1 щепотка
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять кулинарный сборник Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки и найти подходящий рецепт салата.

  • Шаг 2. Приготовить оладьи.

    Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.

    Яйцо слегка взбить венчиком вместе с молоком и оливковым маслом.

    Непрерывно помешивая, ввести яично-молочную смесь в муку.

    Банан почистить, порезать небольшими кусочками и добавить в тесто.

    Большую часть голубики (3/4) также добавить в тесто, все перемешать.

    Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и испечь оладьи.

    Орехи пекан измельчить ножом.

    Готовые оладьи полить кленовым сиропом, присыпать орехами и оставшейся голубикой.