Вегетарианский суп



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Капуста брюссельская
250 граммов
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Рис
2 ст.л.
Горошек зеленый
150 граммов
Цукини
200 граммов
Помидоры
1 штука
Сыр
30 граммов
Базилик
4 листочка
Соль
7 граммов
Перец
4 грамма
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Предлагаем готовить блюда так, чтобы максимально сохранить в них полезные вещества. И делимся подробным рецептом вкусного и полезного вегетарианского супа.

Способ приготовления:

Лук и морковь чистим, моем и шинкуем. Забрасываем сырые овощи в 1,5 л кипящей воды, затем ждем, пока закипит, и добавляем капусту с промытым рисом. Варим в течение 10 минут на среднем огне. Засыпаем нарезанный кубиком помидор и кабачок, а также зеленый горошек. Солим и варим еще 10 минут.

Снимаем суп с огня, даем настояться примерно 10 минут и разливаем по тарелкам. При подаче посыпаем свежей рубленой зеленью базилика и тертым сыром.

Чтобы бульон был прозрачным, а овощи сохранили форму, не надо доводить суп до сильного кипения.