Стейки из толстолобика с овощами гриль от телеканала «Еда»



Фото: архив пресс-службы телеканала «Еда»
Ингредиенты
Рыба
700 граммов
Масло растительное рафинированное
120 граммов
Соль
10 граммов
Морковь
2 штуки
Тимьян
1 веточка
Лимон
1 штука
Цукини
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Вино белое
130 миллилитров
Соевый соус
50 миллилитров
Уксус винный
5 миллилитров
Сахар
12 граммов
Перец
5 граммов
Чили
2 штуки
Укроп
2 веточки
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Гриль

Шеф-повар телеканала «Еда» рассказал, как приготовить вкусные стейки из толстолобика с печеной морковью и овощами гриль. Это блюдо прекрасно дополнит семейные ужины или обеды.

Способ приготовления:

Кладем две моркови и листья тимьяна на лист фольги. Сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком. Посыпаем сахаром и перцем. Заворачиваем. Кладем на угли на 20 минут.

Берем два толстых кольца цукини и толстое кольцо лука. Кладем в миску. Добавляем сахар, перец и соль. Сбрызгиваем лимонным соком и белым вином. Смазываем растительным маслом. Выкладываем на решетку. Обжариваем с двух сторон.

Снимаем чешую с толстолобика. Отрезаем голову. Разрезаем брюшко. Удаляем внутренности. Срезаем живот и плавники. Нарезаем рыбу под углом на два стейка с костями.

Разогреваем сковороду на решетке с добавлением большого количества растительного масла. Посолим рыбу. Выкладываем в сковороду. Обжариваем до готовности с двух сторон.

Готовим соус. Смешиваем в миске белое вино, соевый соус, уксус и сахар. Нарезаем два перца чили. Добавляем в миску. Перемешиваем.

Выкладываем на тарелку лук, цукини и куски печеной моркови. Сверху размещаем рыбу. Украшаем дольками лимона и укропом. Поливаем блюдо соусом. Приятного аппетита!

Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda.ru