Капуста с сырным соусом



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Капуста брюссельская
500 граммов
Лук репчатый
0,5 штук
Масло сливочное несоленое
20 граммов
Сливки
200 миллилитров
Крахмал
1 ч.л.
Сыр
20 граммов
Соль
1 щепотка
Перец
3 грамма
Мускатный орех
1 щепотка
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Капуста с сырным соусом - весьма популярное и оригинальное блюдо, которое могут себе позволить даже те, кто следит за своей фигурой. Ведь в этом сытном блюде практически нет калорий.

Способ приготовления:

Овощи варим на пару до готовности (примерно 20 минут). За это время готовим соус. В сотейнике пассеруем до мягкости лук, затем вливаем разведенный в сливках крахмал, добавляем сыр и специи. Помешивая, прогреваем соус до загустения. Накрываем крышкой, чтобы не образовалась пленочка.

Раскладываем готовую капусту по тарелкам и поливаем соусом. Или подаем соус отдельно.

Брюссельская капуста, приготовленная на пару, надолго создаст ощущение сытости тому, кто придерживается низкокалорийной диеты.