Домашний салат с олениной и белыми грибами



Фото: архив пресс-службы ресторана «Шотландская клетка»
Ингредиенты
Оленина
70 граммов
Масло растительное рафинированное
30 граммов
Горошек зеленый
50 граммов
Огурцы маринованные
40 граммов
Картофель
50 граммов
Яйца куриные
1 штука
Грибы белые свежие
40 граммов
Майонез
40 граммов
Лук зеленый (перо)
10 граммов
Укроп
3 грамма
Свекла
15 граммов
Лук красный
15 граммов
Розмарин
2 грамма
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Экзотичный салат из оленины с грибами получается очень нежным и вкусным. Основным ингредиентом в салате, помимо оленины, являются белые грибы, которые достаточно сытные, низкокалорийные и придают блюду пикантный вкус. Шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов поделился рецептом этого оригинального и полезного салата.

Способ приготовления:

Свеклу, яйцо, картофель отварить. Укроп и зеленый лук мелко нашинковать. Красный лук нарезать кольцами и замариновать.

Овощи (кроме свеклы), яйцо и картофель нарезать мелкими кубиками и заправить майонезом.

Свеклу нарезать мелкими кубиками и заправить маслом.

Окорок оленя нарезать соломкой и обжарить на сковороде до готовности.

Салат выложить на блюдо через форму, сверху аккуратно уложить обжаренное мясо.

При подаче украсить маринованным луком, свеклой и розмарином.