Миндально-кремовый рис с ягодами от Юлии Высоцкой



Хотите, чтобы выходной день получился особенным? Начните его с идеального завтрака! А поможет в этом новый кулинарный сборник Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки».
Юлия Высоцкая: «Рис при варке нужно помешивать, тогда у него появится замечательная шелковистая структура, как у ризотто. Я иногда подаю такую кашу в чайной или кофейной чашке — выглядит очень оригинально! А еще можно украсить рис шоколадом или посыпать миндальными хлопьями».

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Рис
1 стак.
Ягоды
100 граммов
Миндаль
1 горсть
Молоко
700 миллилитров
Сливки 33%-ой жирности
500 миллилитров
Сахар коричневый
1 ст.л.
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять кулинарный сборник Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки и найти подходящий рецепт рисовой каши.

  • Шаг 2. Приготовить блюдо.

    Рис залить стаканом воды и поставить на огонь на 10 минут.

    Влить молоко, сливки, всыпать сахар, перемешать и оставить вариться.

    Миндаль измельчить в блендере.

    Добавить миндаль к рису с молоком, перемешать. Варить кашу, периодически помешивая, еще около 10 минут.

    Выложить готовую кашу в тарелки, украсить ягодами.