Пирог с лаймом и кокосом



Ингредиенты
Яйца куриные
5 штук
Мука пшеничная
1 стак.
Молоко кокосовое
250 миллилитров
Кокосовая стружка
2 стак.
Мякоть кокоса
0 стак.
Сахарная пудра
1,5 стак.
Лайм (цедра)
2 штуки
Разрыхлитель
2 ч.л.
Сок лайма
2-3 штуки
Сахарная пудра
0,75 стак.
  • Количество порций: 8

Возьмите круглую форму для выпечки диаметром 25 см и смажьте жиром. Смешайте как следует сахар, цедру лайма, мякоть и молоко кокоса, яйца, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в форму и выпекайте в течение часа в разогретой до 180°С духовке. Тем временем просейте сахарную пудру через сито; помешивая, влейте в нее сок лайма и поставьте на водяную баню, чтобы глазурь загустела. Для проверки готовности пирога проколите его зубочисткой – к ней не должно прилипнуть тесто. Испекшийся пирог выложите на блюдо и дайте остыть. Залейте его половиной глазури, посыпьте кокосовой стружкой (ее можно слегка обжарить), а сверху выложите оставшуюся глазурь. Подавайте с ванильным мороженым.