Овощная поджарка по-китайски



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
1 зубчик
Перец болгарский
2 штуки
Лук порей
1/2 стебель
Помидоры черри
200 граммов
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Мед
1 ч.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Имбирь
1/2 ч.л.
Крахмал
1/2 ч.л.
Уксус рисовый
1 ст.л.
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Предлагаем приготовить овощи стир-фрай. Это блюдо не только очень вкусное, но еще и весьма полезное.

Способ приготовления:

Овощи моем, чистим и нарезаем кусочками примерно одинаковой толщины (это удобнее сделать с помощью шинковки). Помидоры можно не резать.

В сковороде-вок или казане раскаляем растительное масло и кладем вначале морковь, затем сельдерей, чеснок, сладкий перец, порей и помидоры. Обжариваем все вместе, непрерывно перемешивая, в течение 5 минут, а еще лучше – каждый вид овощей отдельно, по 2 минуты каждый.

В конце вливаем соевый соус с крахмалом, медом, имбирем и уксусом. Перемешиваем и снимаем с огня. Овощи должны оставаться слегка сырыми, хрустящими.

Если овощи при обжарке дают сок, значит, вок недостаточно раскален.