Осенний ягодный пирог



Ингредиенты
Ягоды
700 граммов
Сахар
175 граммов
Вода
2 ст.л.
Мука
175 граммов
Масло сливочное
75 граммов
Сахарная пудра
75 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Сезон: круглый год

Духовку разогреть до 180 °C. Ягоды вымыть и слоями выложить в форму для выпечки (минимум на 850 мл), посыпая каждый слой сахаром. Добавить воду. В глубокую миску высыпать муку и добавить соль. Масло разрезать на кубики и подмешать к муке, растирая масло с мукой до тех пор, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. Добавить сахарную пудру и всё хорошо перемешать.

Выложить получившуюся смесь на ягоды так, чтобы закрыть их сверху. Выпекать в течение 45 минут или пока пирог не зарумянится сверху.