Рисовый пудинг с кардамоном и изюмом



Фото: издательство «Манн, Иванов и Фербер»
Ингредиенты
Рис длиннозерный
1 стак.
Вода
2 стак.
Кардамон
1/2 ч.л.
Корица
1 ч.л.
Изюм
1/2 стак.
Миндаль
1/3 стак.
Соевое молоко
2 стак.
Финики
4 штуки
Ванильный экстракт
1 ч.л.
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка

Этот рисовый пудинг хорош и в виде десерта и в виде основного блюда, если его готовить из цельных зерен с заменителем молока и сластить минимально. Сократите время готовки, отварив рис заранее, или возьмите два стакана отварного коричневого риса, приготовленного раньше. Предлагаем вкусный рецепт рисового пудинга с кардамоном и изюмом из книги «Китайское исследование на практике».

Способ приготовления:

В большой кастрюле соедините рис с водой и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 45–50 минут (в зависимости от типа риса). Снимите с огня и оставьте на 10 минут под крышкой.

Пока рис варится, в миске соедините кардамон, корицу, изюм и миндаль (если используете). В блендере соедините молоко, финики и ваниль. ем больше фиников, тем слаще получится пудинг.

Добавьте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами и соедините. Переложите массу в кастрюлю с отварным коричневым рисом, тщательно перемешайте и варите на умеренно низком огне 10 минут, чтобы вкусы смешались.

Подавайте теплым или холодным в десертных вазочках. Украсьте щепоткой мелко нарезанного миндаля или миндальных лепестков (если используете).