Луковый суп с крабовым мясом и взбитыми сливками



Ингредиенты
Лук порей
500 граммов
Картофель
250 граммов
Сливки
250 миллилитров
Крабовое мясо
200 граммов
Масло сливочное
80 граммов
Зелень
20 граммов
Соль
Перец
Укроп
  • Количество порций: 6

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в кастрюле на сливочном масле измельченный лук-порей, влейте 100 мл воды и варите 10 минут. Добавьте картофель, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, налейте в кастрюлю еще 1,5 л воды и варите еще 20 минут. Крабовое мясо нарежьте маленькими кусочками. Сливки (хорошо охлажденные) взбейте, посолите, поперчите и размешайте в них зелень. Разлейте готовый суп по тарелкам, в каждую положите немного крабового мяса, а сверху – ложку взбитых сливок. Подавайте, украсив веточками укропа.