Макаронный салат с перцем и нутом



Фото: издательство «Манн, Иванов и Фербер»
Ингредиенты
Макароны
450 граммов
Помидоры
2 штуки
Перец болгарский
1 штука
Лук красный
1/2 штука
Брокколи
1 штука
Фасоль консервированная
425 граммов
Маслины
1/4 стак.
Французская заправка
1 стак.
Соль
1 щепотка
Перец
2 грамма
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка

Это блюдо сытное, узнаваемое и вкусное, и никто не заметит, что масла в нем нет. Кроме того, его любят дети. Покупая в магазине обезжиренную заправку, следите, чтобы в ней было мало сахара. Предлагаем простой рецепт салата из книги «Китайское исследование на практике».

Способ приготовления:

Помидоры помыть и нарезать кубиками. Перец помыть, удалить семена и нарезать кубиками. Лук почистить и также нарезать кубиками. Брокколи разрезать на соцветия и слегка отварить на пару. Из консервированной фасоли слить жидкость и промыть. Маслины (по желанию) разрезать пополам.

Отварите макароны по инструкции на упаковке, слейте воду, промойте холодной водой и положите в большую миску. Добавьте помидоры, болгарский перец, лук, отваренную на пару брокколи, обыкновенную фасоль, нут и оливки (если используете). Смешайте.

Понемногу поливайте заправкой для салата (любой по вкусу) макароны и овощную смесь. Смешайте. Продолжайте добавлять заправку и помешивать, пока салат хорошо ею не покроется. Приправьте солью и перцем по вкусу.