Суп-пюре из топинамбура с копченой утиной грудкой



Ингредиенты
Топинамбур
750 граммов
Картофель
200 граммов
Грудка утиная (копченая)
150 граммов
Бульон (овощной)
500 миллилитров
Сливки
200 миллилитров
Петрушка
Масло сливочное
Соль
Перец
  • Количество порций: 4

Копченую грудку нарежьте тонкими ломтиками. Прежде чем очистить топинамбур, поварите его 15 минут в подсоленной воде. Слейте воду, подождите, пока клубни остынут, очистите их и варите еще 10 минут в подсоленной воде. Отварите так же очищенный картофель. Затем натрите картофель и топинамбур на мелкой терке или измельчите в овощерезке с мелкой решеткой. Если вы используете бульонные кубики, разведите их в 500 мл горячей воды и залейте получившийся бульон в овощное пюре. Хорошенько взбейте. Затем одну ложку пюре положите в блендер или миксер, добавьте сливки, перец и взбивайте, пока не образуется густая пена. Оставшееся пюре разогрейте на слабом огне, добавив в него немного сливочного масла, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и разложите по тарелкам с ломтиками копченой грудки. Налейте сверху немного взбитого пюре, украсьте петрушкой и подавайте на стол.