Фруктовый пирог-коблер



Фото: издательство «Манн, Иванов и Фербер»
Ингредиенты
Ягоды
4 стак.
Сироп кленовый
3 ст.л.
Мука пшеничная
1 стак.
Сахар коричневый
4 ст.л.
Порошок пекарский
1 ч.л.
Молоко кокосовое
1/2 стак.
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

Традиционный фруктовый коблер, украшенный полезными фруктами и не содержащий вредной смеси масла и рафинированной муки. Он сохраняет свои качества и без этих ингредиентов. Предлагаем рецепт невероятно вкусного пирога из книги «Китайское исследование на практике».

Способ приготовления:

Для начинки прогрейте духовку до 200 °C.

В большой миске соедините ягоды и кленовый сироп. Распределите на противне 23×23 сантиметра.

В отдельной миске для основы соедините муку, суканат или коричневый сахар и пекарский порошок. Добавьте молоко и размешайте.

Равномерно выложите смесь на ягоды (ничего страшного, если они не будут полностью закрыты) и пеките до золотисто-коричневого цвета примерно 25 минут. Перед подачей дайте остыть в течение 10 минут.