Куриное филе с риззотто и клубникой



Фото: архив пресс-службы ресторана «Н.Тесла»
Ингредиенты
Филе куриное
300 граммов
Рис
300 граммов
Клубника
5 штук
Тыква
200 граммов
Салат
2 листья
Рукола
100 граммов
Соль
5 граммов
Перец
2 грамма
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Куриное филе с ризотто и клубникой точно придется по вкусу тем, кто любит оригинальное сочетание ингредиентов и нестандартные решения. Шеф-повар ресторана «Н.Тесла» Боян Момич поделился с Woman`s Day рецептом этого интересного блюда.

Способ приготовления:

Берем куриное филе, солим, добавляем перец по вкусу.

Обжариваем куриное филе до готовности на гриле.

Берем тыкву, режем на кусочки и затем обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла.

Обжаренные кусочки тыквы пробиваем блендером до однородной массы, чтобы получилось пюре.

Далее отвариваем рис.

Затем смешиваем рис с тыквенным пюре до однородной массы.

Выкладываем на блюдо куриное филе, рукколу, салат, рис с тыквенным пюре. По желанию можно украсить ризотто дольками клубники.