Белорусские гречаники



Фото: Ольга Якунчева
Ингредиенты
Мука пшеничная
400 граммов
Молоко
800 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Сахар
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Лук репчатый
1 луковица
Вода
1 стак.
Гречка
200 граммов
Фарш из говядины
200 граммов
Сухари панировочные
50 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Отвариваем гречневую крупу.

Замешиваем блинное тесто из муки, молока и яиц. Добавляем соль и сахар.

Лук режем и вместе с фаршем обжариваем на растительном масле.

Добавляем в сковороду гречневую крупу, хорошо перемешиваем, через пару минут снимаем с огня.

В отдельной емкости венчиком взбиваем яйцо. 

Выпекаем тонкие блины.

На каждый блин кладем фарш, загибаем блины с боков и сворачиваем. Обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.