Овощной борщ



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Перец болгарский
1 штука
Картофель
1 штука
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Капуста белокачанная
100 граммов
Помидоры
1 штука
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Соль
7 граммов
Сахар
1 щепотка
Перец
3 грамма
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Предлагаем попробовать оригинальный рецепт овощного борща, который точно оценят любители легких блюд.

Способ приготовления:

Свеклу моем, чистим и варим в 1,5 л воды до полуготовности. Картофель моем, чистим, режем, как и капусту, соломкой.

Опускаем овощи в кастрюлю со свеклой, приправляем солью и сахаром и варим все вместе 10 минут.

В сковороде на растительном масле обжариваем тонко нашинкованную морковь, лук и сладкий перец.

Вынимаем вареную свеклу на тарелку, закладываем в кастрюлю обжаренные овощи и натертый на крупной терке помидор.

Пока все варится, слегка остывшую свеклу тонко шинкуем или трем на терке и возвращаем в кастрюлю. Посыпаем свежей зеленью и измельченным чесноком. Даем настояться под крышкой.

Готовый борщ приправляем щепоткой молотого кориандра, тмина или гвоздики.