Грибной борщ



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Грибы
300 граммов
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Петрушка (корень)
50 граммов
Лук репчатый
1 штука
Масло растительное рафинированное
4 ст.л.
Уксус
1 ст.л.
Сахар
1/2 ч.л.
Капуста белокачанная
100 граммов
Чеснок
1 зубчик
Лавровый лист
1 штука
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Гурманам и ценителям необычных сочетаний точно придется по вкусу грибной борщ. Грибы придают этому блюду изысканный аромат и вкус.

Способ приготовления:

Грибы перебираем, чистим, моем и варим в 1,5 л воды в течение 30 минут после закипания.

Свеклу, морковь и петрушку моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук режем кубиком.

Разогреваем в сотейнике растительное масло и слегка обжариваем в нем подготовленные овощи. Добавляем уксус, сахар и 5–6 ст. л. воды. Тушим под крышкой на тихом огне 15 минут или до мягкости свеклы.

Если в процессе тушения вода выкипит, а свекла будет недостаточно мягкой, то добавляем воду и продолжаем тушить.

В кастрюлю с кипящим грибным бульоном засыпаем нашинкованную капусту, а через 10 минут добавляем поджарку со свеклой, лавровый лист и измельченный чеснок. Варим три минуты и снимаем с огня.

Подаем с горячим вареным картофелем, сметаной и свежей рубленой зеленью укропа и лука.

Вместо вареного картофеля подаем к борщу рассыпчатую гречневую кашу.