Суп-пюре из чечевицы с маринованным лососем



Ингредиенты
Лосось (маринованный)
400 граммов
Чечевица зеленая
200 граммов
Сливки
150 граммов
Морковь
2 штуки
Сельдерей
1 веточка
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое
1 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут

Положите в кастрюлю очищенную и нарезанную морковь, чечевицу, чеснок и листочки сельдерея. Залейте 1 л воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 35 минут. Когда чечевица будет готова, зачерпните из кастрюли большую ложку гущи (без жидкости) и отложите. Оставшуюся чечевицу вместе с водой, в которой она варилась, разотрите с помощью блендера в жидкое пюре (можно протереть чечевицу через ситечко и размешать в воде миксером). Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте непротертую чечевицу и сливки, посолите, поперчите и поставьте на слабый огонь. Нарежьте тонкими ломтиками рыбу и измельчите стебель сельдерея, разложите все по тарелкам и залейте супом. Поперчите и добавьте в каждую порцию немного оливкового масла. Подавайте с гренками.