Творожные розочки



Фото: Getty
Ингредиенты
Творог
250 граммов
Мука пшеничная
400 граммов
Масло сливочное несоленое
100 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Сахар
0,5 стак.
Сода
1/4 ч.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Сахарная пудра
50 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

Чтобы заставить вашего ребенка съесть полезный творог - не обязательно принудительно скармливать ему ненавистный продукт. Достаточно проявить смекалку и приготовить оригинальные творожные розочки, перед которыми не устоит ни один малыш.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 170 градусов.

Желтки отделить от белков. В отдельную миску выложить творог, масло, добавить желтки и аккуратно растереть.

В творожную массу добавить соду, гашенную лимонным соком, муку и тщательно вымесить тесто.

Затем тесто тонко раскатать, взять чашку и вырезать кружочки. Взять три кружочка, сложить их друг на друга таким образом, чтобы края нового круга чуть заходили на предыдущий. Далее аккуратно скатать рулетиком и разрезать на две части. Проделать то же самое с оставшимся тестом.

Взять противень, предварительно смазанный растительным маслом (или застеленый пергаментом) и выложить на него творожные булочки.

Отправить противень в духовку и выпекать около 30 минут.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или корицей.