Шарлотка с грушами



Фото: Getty
Ингредиенты
Мука пшеничная
250 граммов
Сахар
150 граммов
Груши
2 штуки
Яйца куриные
3 штуки
Соль
3 грамма
Корица
0,5 ч.л.
Сахарная пудра
20 граммов
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

Что может быть вкуснее шарлотки? Только шарлотка с грушами! Предлагаем подробный рецепт оригинального пирога, который идеально подойдет для семейного или дружеского чаепития.

Способ приготовления:

Духовку прогреть до 180 градусов.

В чашку высыпать муку, добавить соль и корицу. Все тщательно смешать.

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром. Аккуратными порциями добавлять муку и тщательно взбивать. В итоге должна получиться однородная масса.

Груши промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.

Взять специальную форму для выпечки, смазать растительным маслом, чуть присыпать мукой, выложить груши и сверху залить их тестом. Форма должна быть заполнена тестом не больше, чем на 1/3.

Затем пирог отправить в духовку на 40 минут. Пирог должен подняться и верх - обязательно подрумяниться. Готовность шарлотки можно проверить зубочисткой.

Достать пирог из духовки, остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.