Цитрусовый пирог



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Масло сливочное несоленое
200 граммов
Мед
220 граммов
Мука пшеничная
200 граммов
Соль
1 щепотка
Цедра апельсина
1/2 штука
Цедра лимона
1/2 штука
Яйца куриные
3 штуки
Корица
1 щепотка
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

Рассказываем, как приготовить апельсиново-лимонный пирог, который поможет справиться с осенней хандрой и точно поднимет настроение!

Способ приготовления:

Масло взбиваем в пену с медом, солью и апельсиновой цедрой. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, а затем вводим муку со щепоткой корицы.

Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 45–50 минут. Готовность проверяем спичкой – если выходит сухой, значит, пирог готов. Подаем в теплом виде.

Остывший пирог можно разрезать на два пласта, пропитать кисло-сладким сиропом, прослоить вареньем и украсить взбитыми сливками.