Королевские креветки с огурцом и ананасом



Ингредиенты
Креветки (королевские)
8 штук
Ананас
1 штука
Лайм
2 штуки
Огурцы
2 штуки
Соль
1 ч.л.
Перец (черный молотый)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Креветки положите в миску, залейте соком одного лайма, накройте крышкой и дайте постоять. Ножом для чистки овощей нарежьте огурцы по спирали тонкими полосками, посолите и оставьте в сите на полчаса, чтобы стек сок. Ананас очистите от кожуры, удалите темные глазки, нарежьте крупными кубиками. Сложите кусочки ананаса в глубокую посуду, слейте туда образовавшийся сок и добавьте отжатые огуречные полоски. Перемешайте. Обжарьте креветки на раскаленной сковороде, слегка поперчите и выложите на тарелки вместе с огурцами и ананасом. Оставшийся лайм разрежьте на четвертинки и украсьте ими каждую порцию.