Печенье с орехами и шоколадом



Фото: Ольга Сафонова
Ингредиенты
Масло сливочное
120  граммов
Сахар
120  граммов
Яйца куриные
1 штука
Мука пшеничная
160 граммов
Шоколад
60 граммов
Арахис
40 граммов
Сода
1/4 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Сладкое, рассыпчатое, ароматное. Делается быстро, а съедается еще быстрей.

Способ приготовления:

Размягчить сливочное масло и взбить миксером  с яйцом. Добавить сахар, взбить еще раз.

Перемешать просеянную муку и соду.

Соединить масляно-сахарную смесь и муку. Хорошо размешать.

Соленый жареный арахис и шоколад немного измельчить. Добавить в тесто. Тесто должно получиться однородным.

Духовку прогреть до 180 градусов.

Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Сформировать печенье и выложить на противень. Выпекать 10 минут. Затем вынуть из духовки и дать ему время затвердеть.

Приятного аппетита!