Куриные грудки в соусе карри



Фото: Getty
Ингредиенты
Грудка куриная
500 граммов
Чеснок
4 зубчика
Соевый соус
4 ст.л.
Масло растительное рафинированное
10 граммов
Мед
3 ст.л.
Перец
10 граммов
Имбирь
10 граммов
Соль
15 граммов
Карри
20 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Курица с соусом карри - очень вкусное восточное блюдо. Кстати, соус карри не только прекрасно оттеняет вкус птицы, но и помогает улучшить пищеварительный процесс и является неплохой профилактикой раковых заболеваний.

Способ приготовления:

Куриные грудки промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусочками.

Взять глубокую миску, выложить туда грудки, добавить соль, черный молотый перец, имбирь и карри. Мясо тщательно перемешать, добавить выдавленный чеснок, соевый соус и оставить мариноваться примерно на 60 минут.

Взять сковороду, разогреть на ней растительное масло, добавить мед и подождать, пока он растает.

Затем убавить огонь, выложить на сковороду курицу и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

В конце готовки можно добавить восточные пряности по желанию.

Курицу выложить на блюдо и можно подавать. В качестве гарнира идеально подойдет картофель или рис.